segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

Tomate confit

 



Talvez vocês não tenham cometido o mesmo erro que eu, de comprar muito e muitos tomates holandês e não saber o que fazer com eles, então a única receita que eu conhecia era molho de tomate e tomate confit, porém nunca tinha feito tomate confit.

Então pareceu a oportunidade perfeita para tentar, e pra minha surpresa foi muito fácil e muito gostoso também.

por ser um acompanhamento muito versátil para pães, massas, e carnes também porque não? acabou muito rápido e já estamos com saudades dele por aqui, mas eu fiz um vídeo que será lançado em breve no canal.

  • Rendimento: 1 pote grande de tomate holandês confitado
  • Tempo de manuseio: 10 minutos
  • Tempo total de preparo: 1:30 hora

Ingredientes

  • 1kg  de tomate holandês
  • 100 ml de azeite
  • 5 dentes de alho amassados
  • 5 g de sal
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 10 pimentas biquinho

Acessórios

  • assadeira

Modo de preparo

  1. acomode os tomates na assadeira
  2. Regue o fundo de uma assadeira com azeite
  3.  adicione os temperos sobre eles
  4. Regue novamente com bastante azeite e misture com uma colher
  5. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180ºC
  6. Mantenha no forno por 1:30 min e vá mexendo de vez em quando para não secar os tomates
  7. Após esse período, retire do forno, espere esfriar e coloque em um pote de vidro
  8. Os tomates confitados ficam com o sabor mais apurado de um dia para o outro e podem durar até 15 dias dentro da geladeira


Nenhum comentário:

Postar um comentário