Então pareceu a oportunidade perfeita para tentar, e pra minha surpresa foi muito fácil e muito gostoso também.
por ser um acompanhamento muito versátil para pães, massas, e carnes também porque não? acabou muito rápido e já estamos com saudades dele por aqui, mas eu fiz um vídeo que será lançado em breve no canal.
- Rendimento: 1 pote grande de tomate holandês confitado
- Tempo de manuseio: 10 minutos
- Tempo total de preparo: 1:30 hora
Ingredientes
- 1kg de tomate holandês
- 100 ml de azeite
- 5 dentes de alho amassados
- 5 g de sal
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 ramos de tomilho fresco
- 10 pimentas biquinho
Acessórios
- assadeira
Modo de preparo
- acomode os tomates na assadeira
- Regue o fundo de uma assadeira com azeite
- adicione os temperos sobre eles
- Regue novamente com bastante azeite e misture com uma colher
- Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180ºC
- Mantenha no forno por 1:30 min e vá mexendo de vez em quando para não secar os tomates
- Após esse período, retire do forno, espere esfriar e coloque em um pote de vidro
- Os tomates confitados ficam com o sabor mais apurado de um dia para o outro e podem durar até 15 dias dentro da geladeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário